COMPARTIR

43 total views, 2 views today

Ante las quejas de los usuarios que recibieron una notificación en días pasados en la que se les informaba sobre la actualización que haría WhatsApp en el servicio de sus condiciones y política de privacidad, la empresa señala lo siguiente:.

«Queremos dejar claro que la actualización de la política no afecta la privacidad de sus mensajes con amigos o familiares de ninguna manera. En cambio, esta actualización incluye cambios relacionados con la mensajería de una empresa en WhatsApp, que es opcional y brinda mayor transparencia sobre cómo recopilamos y usamos los datos».

Además afirma que «la app no puede ver tus mensajes privados ni escuchar tus llamadas… y esto se extiende a Facebook

El contenido que se comparta solo quedará entre la persona (o gente de grupos) y tú, debido a que los mensajes están protegidos por el cifrado de extremo a extremo.

«Nunca debilitaremos esta seguridad y etiquetamos claramente cada chat para que conozcas nuestro compromiso. No se guardan los registros de a quién se está enviando el mensaje o llamando, aseveró la app.

Sobre tu ubicación aclaró que aunque compartas la localización con alguien a través de la plataforma, se protege igual que los mensajes es decir, con cifrado de extremo a extremo. Nadie, salvo la persona a la que se envía, conocerá la ubicación.

Dijo que cuando se da permiso, solo se accede a los números de teléfono para hacer más rápida y confiable la mensajería más no se comparte con el resto de apps que ofrece Facebook.

*Los grupos fueron, son y serán privados». Con ello, precisó WhatsApp, se protege el servicio de spam y abuso.

«No compartimos esta información con Facebook con fines publicitarios. Nuevamente, estos chats privados están encriptados de extremo a extremo, por lo que no podemos ver su contenido», expuso.

Si se quiere una mayor privacidad, se tiene la opción de configurar los textos para que se borren después de enviarlos.

-La plataforma no registra quién mensajea o llama, pues WhatsApp considera que sería un gran riesgo de privacidad y seguridad de sus dos mil millones de usuarios.

-Una vez que los usuarios conceden el permiso para que WhatsApp tenga acceso a su libreta de contactos, el servicio únicamente los usa para agilizar la comunicación, más no comparte esta información con Facebook, ni con otras apps de su grupo.

-Los grupos en la plataforma permanecen privados. Esta información no es compartida con Facebook, ni se usa para fines publicitarios. Estos chats también cuentan con cifrado de extremo a extremo.

-Opcionalmente, los usuarios pueden establecer que sus mensajes desaparezcan una vez que hayan sido leídos.

-Los usuarios pueden descargar su información para saber qué datos almacena WhatsApp en sus cuentas.

Anteriormente, WhatsApp ya había aclarado que la actualización estaba enfocada a informar a los usuarios sobre una nueva alternativa que tienen las empresas que usan su servicio para contactar a clientes, ya que los negocios podrán, en un futuro, almacenar sus conversaciones con los usuarios a través de una infraestructura de Facebook.

WhatsApp ya había informado que esta medida sería opcional y que los usuarios serán notificados cuando participen en un chat con una empresa que haya optado por esta alternativa.

Las nuevas condiciones y política de privacidad entrarán en vigor a partir del 8 de febrero de 2021, así que los usuarios deberán aceptarlas en caso de querer usar el servicio posteriormente.